Sosúa-News on Istagram Join us on Facebook Follow us on Twitter Sosúa-News on Flickr Sosúa-News on YouTube Sosúa-News on LinkedIn E-mail Sosúa-Nachrichten

Nachrichten

Residencial Hispaniola

17 Oktober 2017

Jung und Alt nahm am 10-km-Lauf teil

Am 15. Oktober organisierte die Stiftung ADSS (Asociación para el Desarrollo Sostenible Sosúa) zum vierten Mal einen 10 Kilometer langen Lauf durch Sosúa. Aber auch die weniger Athleten, Jugendlichen oder Behinderten Läufer konnten am 5 oder 1 km Lauf teilnehmen. Am Vorabend besprühten Freiwillige der Feuerwehr die Straßen der Strecke mit ihrem Löschfahrzeug sauber. Am Anfang der Hauptstraße Pedro Clisante war ein Startbogen errichtet worden. Und auf der Straße gab es Stände, wo man kostenlos Wasser und andere Getränke bekommen konnte, aber auch Essen wurde angeboten, jedoch dafür musste man bezahlen. Um neun Uhr hatten sich Hunderte von Teilnehmern in allen Altersklassen angemeldet. Nachdem er die Nationalhymne gespielt und einige Reden gehalten wurden, begann zuerst die Jugend.
Sosúa 10K
Sosúa 10K
Sosúa 10K
Sosúa 10K
Es folgten ältere Menschen und nicht zuletzt einige Rollstuhlfahrer. Die ersten Läufer kamen innerhalb von 50 Minuten unter großem Applaus im Ziel an. Aber es gab auch einige Läufer, die nach zwei Stunden herein stolperten. Es war heiß, sehr heiß, und die Läufer mussten viel Wasser trinken. Aber die meisten Teilnehmer kamen im Ziel an. Dann war es Zeit, die Preise und Medaillen zu vergeben. Die Gewinner erhielten 15.000, 10.000 und 5000 Pesos. Alle anderen, die es bis ins Ziel geschafft haben, wurden mit einer Erinnerungsmedaille belohnt. Am Ende gab es lauten Beifall für das Organisationskomitee und dem Vorstand von ADSS, um ihnen für diesen perfekt organisierten 10 km langen Lauf durch Sosúa zu danken.